Corso assaggiatori 2018

ATIAF – Associazione Ticinese Assaggiatori Formaggi
ONAF – Organizzazione nazionale assaggiatori Formaggi
Centro professionale del verde, Mezzana
Scuola superiore alberghiera e turismo, Bellinzona

organizzano il Corso Assaggiatori di Formaggi

Da venerdì 2 febbraio a venerdì 27 aprile 2018
(esami venerdì 4 maggio 2018)

Dalle ore 20.00 alle ore 22.00

presso Scuola superiore alberghiera e turismo, Bellinzona

Il prezzo del corso è di franchi 470.—
(materiale didattico, quota associativa 2017, abbonamento a Informa).

Informazioni e pre-iscrizioni
Da inoltrare entro venerdì 30 giugno 2017
Associazione ticinese assaggiatori formaggi
c/o Ugo Pedrini, CP 2311, 6501 Bellinzona
info@atiafticino.ch

scarica l’opuscolo

PROGRAMMA

1a lezione – venerdì 02.02.2018
Tecnica di assaggio dei formaggi 1a parte – Degustazione 3 formaggi

2a lezione – venerdì 09.02.2018
Tecnica di assaggio dei formaggi 2a parte – Degustazione 3 formaggi

3a lezione – venerdì 23.02.2018
Il latte – Degustazione 3 formaggi

4a lezione – venerdì 02.03.2018
Microbiologia lattiero casearia – Degustazione 3 formaggi

5a lezione – venerdì 09.03.2018
Cenni di tecnologia casearia – Degustazione 3 formaggi

6a lezione – venerdì 16.03.2018
I formaggi a pasta molle – caprini – Degustazione 3 formaggi

7a lezione – venerdì 23.03.2018
I formaggi a pasta dura – ovini – Degustazione 3 formaggi

8a lezione – venerdì 13.04.2018
I formaggi a pasta filata – Degustazione 3 formaggi

9a lezione – venerdì 20.04.2018
Cultura e normativa casearia – Degustazione 3 formaggi

10a lezione – venerdì 27.04.2018
Uso e abbinamento dei formaggi dal caseificio alla tavola
Degustazione 3 formaggi