Consegna Diplomi assaggiatori di formaggio ATIAF 2023
Si è recentemente conclusa la 7. edizione del corso di assaggiatori di formaggi di 1. livello
organizzato dall’Associazione Ticinese Assaggiatori di Formaggi (ATIAF) tenutosi nella sede
della Scuola superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona; ben 40 partecipanti hanno
superato gli esami finali. ATIAF è associata all’italiana Organizzazione Nazionale Assaggiatori
di Formaggio (ONAF) e ha lo scopo di divulgare la conoscenza e l’apprezzamento del
formaggio, nonché di promuovere e sostenere la valorizzazione di formaggi tipici, in
particolare quelli ticinesi. ATIAF ha formato dalla sua ultradecennale fondazione poco circa
300 assaggiatori (1. livello) e conta quali membri 16 ticinesi tra i maestri assaggiatori di
formaggio formatisi presso ONAF.
Complimenti a tutti i neo-assaggiatori!
Nella foto, con il consigliere nazionale ONAF Oscar del Barba, il segretario generale ONAF
Marco Quasimodo, la presidente ATIAF Lara Ambrosetti, il fondatore ATIAF Renato
Bontognali, l’esperto d’esame e maestro assaggiatore ONAF Giancarlo Croce, i membri e
collaboratori di comitato ATIAF Ettore Brasi e Stefano Degiorgi e i neodiplomati: Delia
Giudici della Ganna, Wanda Kuchla Benzoni, Pamela Paoletti, Marinella Pezzoli, Silvana
Barcellandi, Lucia Bernasconi, Paola Cairoli, Cristina Cansani, Sylviane Salvioni, Emilia Zanini,
Marceline Blotti, Mara Rezzonico, Teo Chiaravalloti, Davide Bagnovini, Brenno Balmelli,
Mario Brunoni, Christian Bubola, Matteo Caiata, Micro Delorenzi, Luigi Maria Di Corato,
Laura D’Odorico, Leonardo Draeyer, Bruno Schiavuzzi, Andreas Dürr, Christian Gianetti,
Mauro Giudici della Ganna, Severino Longhi, Paolo Mazzucchelli, Ivan Milesi, Christoph
Nünlist, Natan Pirotta, Fabio Rizzi, Paolo Salvioni, Luca Spagnoli, Giovanmaria Zanini, Luca
Alessandrini, Gianni Bella, Marco Galli, Fabio Guerra, Antonio Pischedda.