TECNICA DI DEGUSTAZIONE

Dando seguito al desiderio dei soci di ripetere e praticare quanto appreso al corso di assaggiatori livello 1, il comitato dell’ATIAF (Associazione Ticinese Assaggiatori di Formaggio) ha organizzato tre serate focalizzate sulla tecnica di degustazione di diverse tipologie di formaggi. È stata data la possibilità di partecipare anche ai neo iscritti al corso assaggiatori che inizierà nel febbraio 2023.
Durante gli incontri sono stati esaminati i formaggi compilando le schede descrittive ONAF.

1° serata
Formaggi a pasta molle
formagella tradizionale, 2 formagelle artigianali, taleggio

2° serata
Formaggi erborinati
blu di capra, blu di pecora, strachitunt

3° serata
Formaggio d’alpe Ticino DOP
3 Formaggi d’alpe con stagionature diverse

Il gradimento della proposta si è manifestato già al momento dell’iscrizione, c’era un numero massimo e non tutti gli interessati hanno potuto partecipare.
I pareri di chi ha preso parte alle serate sono stati di soddisfazione, piacere e gratitudine!
Sull’onda di questo entusiasmo la formula verrà riproposta il prossimo anno.