Corso assaggiatori 2018
ATIAF – Associazione Ticinese Assaggiatori Formaggi
ONAF – Organizzazione nazionale assaggiatori Formaggi
Centro professionale del verde, Mezzana
Scuola superiore alberghiera e turismo, Bellinzona
organizzano il Corso Assaggiatori di Formaggi
Da venerdì 2 febbraio a venerdì 27 aprile 2018
(esami venerdì 4 maggio 2018)
Dalle ore 20.00 alle ore 22.00
presso Scuola superiore alberghiera e turismo, Bellinzona
Il prezzo del corso è di franchi 470.—
(materiale didattico, quota associativa 2017, abbonamento a Informa).
Informazioni e pre-iscrizioni
Da inoltrare entro venerdì 30 giugno 2017
Associazione ticinese assaggiatori formaggi
c/o Ugo Pedrini, CP 2311, 6501 Bellinzona
info@atiafticino.ch
PROGRAMMA
1a lezione – venerdì 02.02.2018
Tecnica di assaggio dei formaggi 1a parte – Degustazione 3 formaggi
2a lezione – venerdì 09.02.2018
Tecnica di assaggio dei formaggi 2a parte – Degustazione 3 formaggi
3a lezione – venerdì 23.02.2018
Il latte – Degustazione 3 formaggi
4a lezione – venerdì 02.03.2018
Microbiologia lattiero casearia – Degustazione 3 formaggi
5a lezione – venerdì 09.03.2018
Cenni di tecnologia casearia – Degustazione 3 formaggi
6a lezione – venerdì 16.03.2018
I formaggi a pasta molle – caprini – Degustazione 3 formaggi
7a lezione – venerdì 23.03.2018
I formaggi a pasta dura – ovini – Degustazione 3 formaggi
8a lezione – venerdì 13.04.2018
I formaggi a pasta filata – Degustazione 3 formaggi
9a lezione – venerdì 20.04.2018
Cultura e normativa casearia – Degustazione 3 formaggi
10a lezione – venerdì 27.04.2018
Uso e abbinamento dei formaggi dal caseificio alla tavola
Degustazione 3 formaggi