Bellinzona, 6°corso di primo livello 2017
Atiaf organizza il corso per aspiranti assaggiatori di formaggi.
Il corso, di primo livello, è rivolto a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi.
Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte pratica.
Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
Si terrà a Bellinzona presso la Scuola superiore alberghiera e per il turismo dal 02 febbraio 2017 al 04 maggio 2017
Data limite per le iscrizioni: 19/01/2017 – costo 470.- CHF
Programma del corso
Data: 02/02/2017 – Orario: 20.00-22.00 Tecnica di assaggio dei formaggi (parte 1)Data: 09/02/2017 – Orario: 20.00-22.00 Tecnica di assaggio dei formaggi (parte 2)Data: 16/02/2017 – Orario: 20.00-22.00 Il latte: aspetti chimici e merceologici Data: 23/02/2017 – Orario: 20.00-22.00 Data: 09/03/2017 – Orario: 20.00-22.00 |
Data: 16/03/2017 – Orario: 20.00-22.00 I formaggi a pasta molle – capriniData: 23/03/2017 – Orario: 20.00-22.00 I formaggi a pasta dura – oviniData: 30/03/2017 – Orario: 20.00-22.00 I formaggi a pasta filata Data: 06/04/2017 – Orario: 20.00-22.00 Data: 20/04/2017 – Orario: 20.00-22.00 |
Esame
Data: 04/05/2017
Orario: 19.00
Il sito dell’Istituo Agrario Cantonale
Direttore: Patrizia Riva Scettrini
telefono: +4179 6943410
mail: info@atiafticino.ch