Degustazione in collaborazione con SUPSI e UCA
il Comitato ha il piacere di proporre, in collaborazione con
l’Istituto microbiologia (SUPSI) e l’Ufficio consulenza agricola (UCA),
una serata di degustazione di una selezione di
diversi formaggi d’alpe DOP
inseriti in un progetto di ricerca scientifico
lunedì 27 novembre 2023 (inizio ore 19:00),
presso il Grotto Centena, strada Cantonale a Lostallo.
Il progetto volge a studiare l’impatto delle cantine d’affinamento sulla composizione della flora microbiologica e della sua influenza sull’aroma dei formaggi.
Nel corso della serata si analizzeranno le proprietà organolettiche dei formaggi in oggetto.
Questo incontro si terrà (con un minimo di 10 partecipanti ed un numero massimo di 20, le iscrizioni verranno accettate in ordine cronologico).
Costo: CHF 10.- per i soci e CHF 15.- per i non soci.
In seguito alla degustazione, ci sarà la possibilità di comprare il formaggio degustato.
Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 15 novembre via mail all’indirizzo
im@supsi.ch, oppure inviando un sms allo 079 337 36 45 (UCA).
Il pagamento verrà fatto durante la serata.
IL COMITATO